домой 22 февраля 06:20

Структура

Для реализации поставленных задач, в целях повышения эффективности деятельности Союза работодателей и более тесного взаимодействия его с органами государственной власти, местного самоуправления и представителями бизнеса, сегодня в структуре Союза созданы четыре профильных Комитета: по промышленной политике и инновациям; развитию малого и среднего бизнеса; трудовым отношениям и социальному партнерству; взаимодействию с учреждениями профессионального образования. Разработаны и утверждены Правлением Союза Положения о комитетах, назначены их председатели.

Такая структура позволит оперативно и профессионально готовить предложения по совершенствованию законодательных и нормативных актов на краевом уровне и лоббировать решения по направлениям деятельности комитетов через РСПП на федеральном уровне.

Идея создания таких функциональных комитетов обусловлена рядом факторов. Так, комитет по промышленной политике и инновациям позволит использовать высокий научно-технический и инновационный потенциал, который является серьезным конкурентным преимуществом Хабаровского края. Одним из ключевых источников новой волны экономического роста и повышения конкурентоспособности, диверсификации и развития инновационного потенциала экономики края и России в целом является развитие малого и среднего бизнеса в различных производственных и сервисных отраслях с высокой долей добавленной стоимости. Поэтому созданный в структуре Союза комитет по развитию малого и среднего бизнеса будет способствовать эффективному взаимодействию малого, среднего и крупного бизнеса. Председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Союза работодателей Степанов С.В. введен в состав Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Хабаровского края.

Комитет по трудовым отношениям и социальному партнерству создан в целях установления конструктивного диалога между членами РОР СРХК, взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления, общественными объединениями и представителями собственников и работодателями, независимо от форм собственности, для обеспечения принятия согласованных решений по вопросам подготовки предложений, направленных на совершенствование действующего законодательства, затрагивающего трудовые и связанные с ними экономические отношения. В целях учета позиции Союза работодателей Хабаровского края по различным направлениям федеральной и региональной экономической и социальной политики создан Экспертный совет Союза, председателем которого утвержден Дынькин Б.Е. — ректор ГОУ ВПО «Дальневосточный университет путей сообщения», и его кандидатура введена в состав Экспертного совета РСПП. В целях координации информационной политики региональных отделений, получения доступа к информационным ресурсам РСПП в состав Координационного Совета по региональным СМИ РСПП от Союза работодателей Хабаровского края, введена кандидатура Болдыревой Л.Г., — главного редактора газеты «Тихоокеанская звезда».