домой 20 октября 21:05

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Антикоррупционная акция предпринимателей Хабаровского края25 февраля

Известные в Хабаровском крае промышленники и предприниматели собрались 25 февраля в Хабаровске, чтобы вместе заявить о своей приверженности антикоррупционным принципам ведения дел.

С инициативой провести общую акцию присоединения к Антикоррупционной хартии российского бизнеса выступили члены Правления Союза работодателей Хабаровского края – регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей. К ним присоединились и другие предприниматели края, а также руководители учреждений высшего профессионального образования и здравоохранения.

Участники антикоррупционной хартии принимают на себя обязательство не прибегать к ведению неофициальной (двойной) отчетности, учету несуществующих расходов, проведению неучтенных операций и намеренному уничтожению бухгалтерской и иной документации ранее истечения сроков ее хранения.

В компаниях и организациях должны быть налажены механизмы "обратной связи" для предотвращения и разрешения конфликта интересов и рассмотрения жалоб.

Новые участники антикоррупционной хартии должны разработать собственные антикоррупционные программы, предусматривающие отказ от предложений или получения подарков, а также оплату расходов, когда подобные действия могут повлиять или создать впечатление о влиянии на исход сделки, конкурса, на принятие решения государственным органом или должностными лицами. Любые пожертвования и спонсорство должны осуществляться на основе принципа прозрачности строго в соответствии с законодательством.
Церемонией подписания Антикоррупционной хартии руководил Председатель регионального отделения РСПП "Союз работодателей Хабаровского края", директор филиала ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина", член Правления РСПП Александр Пекарш.

Он заявил: «Мы надеемся, что сегодняшняя акция умножит число наших единомышленников, что многие компании и организации решат последовать этому примеру и обратятся в региональное отделение РСПП «Союз работодателей Хабаровского края» и другим инициаторам Антикоррупционной хартии с предложением о присоединении.

Выражаю уверенность в том, что этот процесс существенно улучшит деловую среду и инвестиционный климат в регионе, будет способствовать прогрессу во всех сферах жизни Хабаровского края».

Участников церемонии приветствовал заместитель председателя правительства Хабаровского края – министр экономического развития края Виктор Калашников. В своем выступлении он сказал: «Подписание Антикоррупционной хартии – важнейший шаг в развитии экономического потенциала региона. Сегодня коррупция в России является мощным дестабилизирующим фактором, который подрывает демократические институты. А с точки зрения экономики она приводит к неэффективному использованию ресурсов, что тормозит любое движение вперед. При этом вопросы антикоррупционной политики чаще всего связывают с органами госвласти, хотя злоупотребление должностным положением характерно и для бизнеса. Поэтому бороться с этим явлением нужно, консолидируя все усилия - власти, предпринимателей и общества».

Участников церемонии поздравил председатель Дальневосточной торгово-промышленной палаты Игорь Востриков, который высоко оценил роль хабаровского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в формировании здорового делового климата в Хабаровском крае и продвижении принципов, заложенных в Антикоррупционной хартии.

Церемония прошла в деловой товарищеской обстановке. В память об этом знаменательном дне участники сделали общее фото.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100