домой 28 мая 08:13

Новости

Состоялось расширенное заседание Координационного совета отделений РСПП в ДФО12 февраля

11 февраля 2015 года в Хабаровске прошло расширенное заседание Координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе. По поручению члена Бюро Правления РСПП, председателя Координационного совета Александра Абрамова заседание провел его заместитель Сергей Смоленцев – член Контрольно-ревизионной комиссии РСПП. Обсуждались вопросы стимулирования деловой активности в сложившихся экономических условиях.

С основными докладами выступили: Виктор Калашников - заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития и внешних связей края; Вадим Заусаев - директор института ДальНИИ рынка при Министерстве регионального развития России, д.э.н., профессор; Константин Лашкевич - президент "РФП Групп".

Тема вызвала широкую и заинтересованную дискуссию, в которой приняли участие, высказали свои предложения: Сергей Степанов - генеральный директор ООО «Строительная компания Лунный Свет», председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Союза работодателей Хабаровского края; Галина Соколова – начальник управления экономикой Еврейской автономной области; Петр Бойчук – председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры; Михаил Сорокин – председатель Правления НП СРО «Дальневосточное объединение строителей»; Игорь Востриков – президент Дальневосточной торгово-промышленной палаты; Николай Шевцов - и. о. руководителя департамента по вопросам экономического и социального развития аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО; Юрий Матвеев - заместитель председателя Законодательной Думы Хабароского края.

Координационный совет отметил, что в непростой экономической ситуации, складывающейся в настоящий момент, особое значение имеют точно рассчитанные меры поддержки бизнеса. При этом не все эти меры требуют дополнительного финансирования со стороны государства. Многие могут быть реализованы в безденежной форме.

Такими «безденежными мерами поддержки» деловой активности в текущей экономической ситуации может и должна стать скорейшая отмена оказывающих давление на бизнес избыточных мер регулирования и контроля, административных барьеров, согласований и других ограничителей, которые в действительности бесполезны для государственного, региональных и местных бюджетов и вредны для бизнеса.

Координационный совет принял решение организовать обсуждение в экспертной, профессиональных средах, в объединениях промышленников и предпринимателей обсуждение срочных мер по ликвидации таких ограничителей деловой активности.

Создана рабочая группа для подготовки пакета предложений, который будет представлен в Москве на мероприятиях Недели Российского Бизнеса в марте 2015 года. Свои предложения рабочей группе уже представили Ассоциация добытчиков минтая (Г. Зверев), Союз товаропроизводителей Республики Саха (Якутия) (О. Федорова), Конгресс промышленников и предпринимателей (работодателей) «Приморье» (Р. Титков).

Пресс-служба КСО РСПП ДФО