домой 20 октября 20:05

Новости

Завершила работу Вторая краевая конференция предпринимателей Хабаровского края27 мая

24 мая 2013 года в Хабаровске завершила работу Вторая краевая конференция предпринимателей Хабаровского края. В ней приняли участие более 500 предпринимателей, представители региональной власти, органов местного самоуправления. Одним из организаторов конференции выступил «Союз работодателей Хабаровского края» - региональное отделение РСПП.

В церемонии открытия конференции 23 мая принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Выступая перед предпринимателями, он отметил значительный вклад, который вносит в экономику региона малый и средний бизнес. «Многие предприниматели работают в производственном секторе, в непростых сферах жилищно-коммунального хозяйства, строительстве. Только за прошлый год победителями и лауреатами конкурса «Предприниматель года» создано более 250 новых рабочих мест и внесено в бюджеты 630 млн. рублей налогов. Это особенно важно в муниципальных районах», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Врио Губернатора края сказал, что объем бюджетной поддержки малого и среднего бизнеса за последние годы значительно увеличился. В этом году вступила в действие восьмая по счету государственная целевая программа развития малого и среднего предпринимательства края, рассчитанная до 2020 года. Общий объем её финансирования составляет 4,5 млрд. рублей.

С большим вниманием участники конференции выслушали приветствие Президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.

«Сегодня, когда необходимость проведения активной экономической политики на Дальнем Востоке руководством страны воплощена в конкретные решения - программные, нормотворческие, организационные - постоянный диалог власти и бизнеса по вопросам повышения качества деловой среды становится важным условием реализации данных инициатив.

Эксперты и представители различных отраслей и ведомств могут расходиться во мнении относительно объемов финансирования программ, количества и формы налоговых льгот. Однако вряд ли вызывает сомнение тот факт, что без полноценного государственно-частного партнерства Дальний Восток, равно как и Байкальский регион, и Восточная Сибирь, не смогут обрести базу для устойчивого социально-экономического развития.

В конечном итоге, ответственность за успех планируемых инициатив лежит на обеих сторонах, при этом мы убеждены, что для донесения своей позиции бизнесу необходимо использовать все доступные средства», - отметил Президент РСПП в своем приветствии.

На пленарных и секционных заседаниях участники обсудили вопросы улучшения инвестиционной привлекательности и делового климата Хабаровского края, частно-государственного партнерства, укрепления кадрового потенциала, проблем теневого бизнеса, борьбы с коррупцией и другие актуальные вопросы сегодняшней повестки дня дальневосточного предпринимательства. Участие в разработке проекта закона Российской Федерации о развитии Сибири и Дальнего Востока было признано одной из приоритетных задач предпринимательского сообщества.

На площадке второй конференции предпринимателей Хабаровского края работали общественные приемные УФНС, ПФР, ФСС, министерств правительства края, а также ряд мастер-классов по практическим аспектам современного предпринимательства.

Вячеслав Шпорт вручил дипломы и памятные знаки участникам конкурса «Предприниматель года» по итогам 2012 года. Победителями и лауреатами конкурса стали 36 бизнесменов из 12 районов и 2 городских округов края.

По поручению председателя Координационного совета отделений РСПП в ДФО, члена Бюро Правления РСПП А. Абрамова его заместитель и член КРК РСПП С. Смоленцев вручил редакции журнала «Свое дело ДВ» Почетную грамоту Координационного совета за последовательную и плодотворную деятельность по продвижению принципов социально ответственного предпринимательства и поддержке лучших деловых практик на Дальнем Востоке России.

Конференция подвела итоги выполнения ранее принятых решений и приняла новую резолюцию.

Пресс-служба КСО РСПП ДФО
Управление по региональной политике